活動假牙和Lava假牙有何不同
  金屬燒副陶瓷牙冠
  陶瓷貼片推薦
  全瓷冠推薦維持器
  3D齒雕
  補骨手術
 
  利用陶瓷金屬複合製作技術
  維持器修復更適宜門牙治療
  引進的3D齒雕仿生美容牙冠
  假牙穩定及功能的活動發揮
 
> 服務項目
 
主旨

金屬燒副陶瓷牙冠

   

烤瓷牙,全稱烤瓷熔附金屬修復體,是在真空條件下,借助高溫的作用將陶瓷粉熔融並結合到經過特殊處理過的金屬燒副陶瓷牙冠表面上而製作成的修復體。金屬牙冠美觀性、生物相容性是其它修復體無法取代的,是目前為止最為理想的修復體。

十八世紀末期,已經有人將陶瓷用於牙科修復。到二十世紀五十年代,烤瓷用金屬和陶瓷的開發,改良獲得了重大進步,到九十年代,我國各大城市已廣泛開展烤瓷牙的修復,但由於所用的材料(金屬、陶瓷粉)、設計、製作各個環節要求的精確度要求高,市場上烤瓷牙的品質各有不同。

一、烤瓷牙有什麼優點(指製作精密的烤瓷牙)
  1、良好的邊緣封閉。有些朋友可能會吃過這樣的苦頭:一顆不太好或缺了一些牙,通過鋼牙,金牙包起來後十年左右,感到發臭或疼痛,就是因為金屬牙冠與真牙之間不夠密合,口水及食物殘渣會滲入其中,真牙就逐漸腐蝕,從而出現假牙發臭,鬆動脫落,這就是假牙邊緣封閉不好的結果。烤瓷牙的製作要求邊緣貼合,在齦下1mm處,加上專用非水溶性的粘結材料,就保證了邊緣的密封。
  2、美觀。顏色可調製成真牙顏色一樣,永久不變色,維持器顏色更理想,折光性都跟真牙一致,(鈦、黃金、白金)。
  3、良好的生物相容性。特別是生物貴金屬製作的瓷牙和維持器,因其電的化學惰性而具有抗腐蝕性,組織無過敏,而普通的不銹鋼瓷牙,戴用一段時間,齦緣則可見一暗灰色的​​邊緣。
  4、極高的強度。金屬燒副陶瓷牙冠與陶瓷粉在高溫下熔融結合在一起後,足以承受口腔內的咀嚼力,貴金屬與陶瓷牙結合力更強大。

5、牙體硬組織和牙髓,因為需做烤瓷牙的牙齒往往是變色齲坏多的牙齒,烤瓷冠製作完成後,整個真牙就被金色圍在中間,咀嚼時的力量作用在金屬牙冠上,不會折裂或崩掉,而粘結瓷​​牙冠的粘結劑及瓷層,有良好的絕緣性,防止了外界刺激對牙髓的傷害。